Quando parliamo di fermenti lattici ci riferiamo a un gruppo di batteri che sono in grado di digerire il lattosio. Il lattosio è uno zucchero che si trova normalmente nel latte e nei suoi derivati. Normalmente, troviamo i fermenti lattici vivi nel nostro apparato digerente, all’interno dell’intestino. Riescono a sopravvivere […]
Read Time : 3 Minutes
Legumi: proprietà, valori nutrizionali e come abbinarli
I legumi, ovvero i semi commestibili delle piante leguminose, sono alimenti molto utili per l’organismo proprio grazie ai nutrienti che contengono. Nel nostro Paese, i legumi maggiormente consumati sono fagioli, piselli, ceci, lenticchie, e fave, tuttavia la famiglia dei legumi è davvero molto ampia e con ognuno di essi possono […]
Read Time : 3 Minutes
Succo d’uva: proprietà e benefici
Il succo d’uva è una bevanda molto gustosa che si ottiene dalla cottura e dal setaccio dell’uva della vite. Oltre ad avere un sapore molto gradevole e poter dunque essere utilizzato come semplice bevanda, il succo d’uva presenta anche molteplici proprietà benefiche. Proprietà del succo d’uva Questo particolare succo può […]